Pelatihan Pembuatan Kaki Naga Berbahan Dasar Ikan Marlin
Dinas Perikanan Dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar melalui Bidang Pemberdayaan Nelayan Kecil telah melaksanakan Pelatihan Pembuatan Kaki Naga berbahan dasar ikan Marlin yang di buka oleh Bapak Kepala Dinas Perikanan Dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar dalam hal ini diwakilkan oleh Ibu Sekretaris Dinas Perikanan Dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar Ni Luh Putu Rini Styasih, S.E., M.Si.
Dalam kesempatan kali ini pula peserta pelatihan mendapatkan pemaparan dari Bank BRI mengenai kredit usaha dan motivasi dalam bidang usaha khususnya kuliner dari pemilik langsung dari Mr.Takoyaki.
Mengenal sedikit tentang Kaki Naga adalah makanan olahan yang populer di Indonesia, terutama sebagai camilan atau lauk gorengan. Meskipun namanya "kaki naga", makanan ini tidak terbuat dari kaki naga sungguhan, melainkan umumnya dari daging ayam, ikan, atau udang yang dicincang, dibumbui, lalu dibentuk memanjang seperti kaki naga, dan ditusuk dengan batang bambu/lidi.
Semua Jenis layanan di DPKP Kota Denpasar tidak dikenakan biaya, untuk menjaga integritas seluruh jajaran DPKP tidak menerima pemberian sesuatu dalam bentuk apapun. Jika ada yang meminta sesuatu mengatasnamakan DPKP itu dipastikan penipuan dan dapat dilaporkan mekanisme penyampaian pengaduan pada dpkpdenpasar@gmail.com / +62361251225 dengan disertai bukti otentik.