PROFIL
PROFIL
PELAYANAN PUBLIK
PELAYANAN PUBLIK
CARIYAN LINK
CARIYAN LINK
TRANSPARANSI KEUANGAN
TRANSPARANSI KEUANGAN
SATU DATA
SATU DATA
LAIN-LAIN
LAIN-LAIN

Ajarkan Anak Makan Ikan Sejak Dini, DPKP Adakan PMTAS dengan PAUD dan TK Kartika Peguyangan Kaja

Ajarkan Anak Makan Ikan Sejak Dini, DPKP Adakan PMTAS dengan PAUD dan TK Kartika Peguyangan Kaja

Sebagai upaya meningkatkan kecerdasan dan kesehatan masyarakat, terutama anak-anak generasi penerus, Jumat (18/8), DPKP Kota Denpasar mengadakan kegiatan PMTAS (Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah) berbahan baku ikan dalam rangka mensosialisasikan Gemarikan (Gerakan Makan Ikan) sejak dini kepada balita dan anak-anak.

Kali ini kegiatan tersebut diadakan di Banjar Dualang Peguyangan Kaja dengan memberikan 250 buah puding ikan dan siomay ikan kepada anak-anak PAUD dan TK Kartika. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Kepala Desa Peguyangan Kaja dengan memberikan suapan puding ikan dan siomay ikan kepada salah satu siswa PAUD dan TK.

Tujuan diadakannya kegiatan ini tidak lain untuk mengenalkan makanan berbahan baku ikan sejak dini kepada balita dan anak-anak agar mereka menyukai makanan ikan dalam olahan yang bervariasi. Selain memberikan makanan berbahan baku ikan, Ibu Kepala Bidang Pengelolaan Pemberdayaan Ikan, Luh Suri Urpini juga mensosialisasikan tentang ikan beserta manfaatnya kepada 150 anak-anak yang hadir.

“PMTAS dilaksanakan guna mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama anak-anak generasi penerus agar sejak usia dini gemar makan ikan. Kita tahu ikan ini memiliki banyak sekali manfaat, diantaranya mempercepat masa pertumbuhan dan perkembangan tubuh dan otak anak sehingga anak akan tumbuh sehat dan pintar,” terang Ibu Suri.

Beliau menambahkan, ikan banyak sekali mengandung zat-zat yang berguna bagi kesehatan tubuh, seperti Omega-3, protein, fosfor, kalsium, Vitamin A da B2. Selain itu, menurutnya, kandungan Omega-3 pada ikan dapat melarutkan kolesterol dalam tubuh, dan paling utama yakni asam amino taurin yang dapat merangsang pertumbuhan sel otak balita.

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak yang baik kepada anak-anak agar lebih mengenal makanan berbahan baku ikan beserta manfaatnya dan mereka menyukai dalam olahan yang bervariasi. (Widya)

Tags